Titulo | CAFÉ. Buenas prácticas agrícolas para el cultivo y beneficio del café. 1ª Edición |
Titulo en inglés | COFFEE. Good agricultural practices for the production and processing of coffee |
Resumen |
Esta Norma Técnica Peruana establece los lineamientos para la aplicación de buenas prácticas agrícolas en el cultivo y beneficio del café, con el objetivo de asegurar un producto inocuo y sano. Las buenas prácticas agrícolas se basan en la aplicación de los siguientes principios:a) Inocuidad alimentaria: basada en los criterios que a la vez se derivan de la aplicación de los puntos críticos de control del análisis HACCP.b) Protección medioambiental: compatible con una agricultura sostenible y de reducido impacto ambiental.c) Salud, seguridad y bienestar ocupacional: estableciendo un nivel global de criterios de salud y seguridad ocupacional en los predios; así como mayor sensibilidad y responsabilidad con respecto a temas sociales.Esta Norma Técnica Peruana, se aplica a las actividades que comprenden desde la evaluación del terreno, siembra, cultivo, cosecha y beneficio de los granos de café, destinados al consumo directo o como materia prima.
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Aprobado con | R.D Nº 039-2020-INACAL/DN (2020-12-28) |
ICS |
67.140.20 |
Café y sustitutos del café |
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