Tipo |
Norma Técnica Peruana
|
Ref. Perú | NTP-ISO 3596:2012 (revisada el 2022) |
Edición |
1
|
N° Páginas | 11 |
Fecha Publicación |
08/07/2022
|
Año de Vigencia | 2022 |
Titulo | Grasas y aceites de animales y vegetales. Determinación de materia insaponificable. Método por extracción usando éter dietílico. 1ª Edición |
Titulo en inglés | Animal and vegetable fats and oils. Determination of unsaponifiable matter. Method using diethyl ether extraction |
Resumen |
Esta Norma Técnica Peruana establece el método de extracción con éter dietílico para determinar el contenido de materia insaponificable contenida en la manteca de cacao.Este método no es aplicable a ceras y, por otra parte, da resultados aproximados con ciertas grasas de alto contenido de materia insaponificable, por ejemplo con grasas derivadas de animales marinos.Un método dado en ISO 18609 puede ser usado cuando las condiciones climáticas, o regulaciones, no permiten el uso del éter dietílico.
|
Aprobado con | R.D N° 008-2022-INACAL/DN (2022-07-08) |
Reemplaza a | Norma Técnica Peruana - NTP-ISO 3596:2012 (revisada el 2017) - Grasas y aceites de animales y vegetales. Determinación de materia insaponificable. Método por extracción usando éter dietílico. 1ª Edición / Norma Técnica Peruana - NTP-ISO 3596:2012 - GRASAS Y ACEITES DE ANIMALES Y VEGETALES. Determinación de materia insaponificable. Método por extracción usando éter dietílico |
Precio en Físico |
S/ 23.40
|
Precio en Tienda Virtual |
S/ 21.78
|
ICS |
67.200.10 |
Aceites y grasas animales y vegetales |
|
Obligatoria |
NO
|
Comite |
Cacao y chocolate
|
SubComite |
Sin subcomite
|
Equivalencias |
ISO 3596:2000
|