Tipo |
Norma Técnica Peruana
|
Ref. Perú | NTP-ISO 8292-1:2016 (revisada el 2023) |
Edición |
1
|
N° Páginas | 32 |
Fecha Publicación |
22/11/2023
|
Año de Vigencia | 2023 |
Titulo | Grasas y aceites animales y vegetales. Determinación del contenido de sólidos grasos por resonancia magnética nuclear (RMN) pulsada. Parte 1: Método directo. 1ª Edición |
Titulo en inglés | Animal and vegetable fats and oils. Determination of solid fat content by pulsed RMN. Part 1: Direct method |
Resumen |
Esta parte de la Norma ISO 8292, específica un método directo para la determinación del contenido de sólidos grasos en manteca de cacao, que usa espectrometría de resonancia magnética nuclear pulsada de baja resolución (RMN).
Se especifican dos pretratamientos térmicos alternativos: uno para grasas para propósitos generales que no exhiben el polimorfismo pronunciado y que estabiliza principalmente en el β'-polimorfo; y uno para las grasas similar a mantequilla de cacao que exhibe el polimorfismo pronunciado y estabiliza en el β-polimorfo. Se dan pretratamientos térmicos adicionales que pueden ser más convenientes para propósitos específicos en un Anexo informativo.
El método directo es fácil de llevar a cabo y es reproducible, pero no es tan exacto como el método indirecto debido al método aproximado de cálculo.
|
Aprobado con | R.D N° 016-2023-INACAL/DN PUBLICADO EL (2023-11-22) |
Reemplaza a | Norma Técnica Peruana - NTP-ISO 8292-1:2016 - Grasas y aceites animales y vegetales. Determinación del contenido de sólidos grasos por resonancia magnética nuclear (RMN) pulsada. Parte 1: Método directo (EQV. ISO 8292-1:2008) |
Precio en Físico |
S/ 63.40
|
Precio en Tienda Virtual |
S/ 61.32
|
ICS |
67.200.10 |
Aceites y grasas animales y vegetales |
|
Obligatoria |
NO
|
Comite |
Cacao y chocolate
|
SubComite |
Sin subcomite
|
Equivalencias |
ISO 8292-1:2008
|